当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

一张不起眼的告示

发布日期: 2021-01-11 14:23 来源: 抚州市生态环境局

“本小区道路计划于近日摊铺沥青,请各位居民……”,抚州市生态环境局工作人员正在国控采茶剧团空气质量监测站点周围开展大气污染源排查,该站点楼下张贴的一张施工通告进入工作人员视线,为避免在污染天气应急管控期间摊铺沥青施工对我市空气环境质量造成影响,工作人员立即找到现场施工人员,与其商讨施工调整计划,并与项目主管单位进行沟通,要求施工单位实行错峰施工。

抚州市于12月22日启动污染天气应急管控,全面开展大气污染防治攻坚冲刺行动,按照《关于启动污染天气应急管控的通知》要求,抚州市生态环境局、气象局每日开展空气质量联合会商,研判分析空气质量形势;市生态环境局夜以继日地组织调度大气污染防治工作,安排部署重点工作,组织人员对重点区域、重点企业进行排查;市城管局每日组织开展“洗城行动”;市住建局对全市建筑工地扬尘防治措施落实情况进行检查;市气象局抓住一切机会适时开展人工增雨作业;大气技术团队每小时发布环境空气质量数据,研判污染物变化趋势,明确日内需控制的小时均值指标,指导各地各部门精准施策。

在各地各部门的共同努力下,抚州市城区环境空气质量取得一定改善,成功保良。

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我