当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

宜黄县全力以赴做好冬季大气污染联防联控

发布日期: 2021-01-11 14:38 来源: 宜黄生态环境局

受北方地区污染物随冷空气南下的不利气候影响,宜黄县出现了空气质量下降的局面,保卫蓝天已刻不容缓。

为保障环境空气质量,全面深化冬季大气污染联防联控,宜黄县连日开展“洗城行动”,集中现有的冲洗、清扫车辆对主城区主次干道的机动车道和建筑工地等重点区域,采取“洒水车、洗扫车、雾炮车”三机一体的作业模式,开展洗城作业,做到全覆盖、多频次,最大程度降低扬尘污染。

同时,宜黄县全面落实“精准治污、科学治污、依法治污”三个治污环节。由宜黄县政府督察室牵头联合宜黄生态环境局,对全县建筑工地落实“六个百分百”开展现场监督检查,在检查过程中发现部分施工工地存在扬尘治理不到位、裸露黄土无覆盖、道路运输扬尘无洒水降尘措施、喷淋设施未使用等问题,对发现的问题建立问题清单,提出整治措施,督促建筑工地严格落实施工扬尘污染防治措施。

宜黄县大力推进餐饮油烟污染治理,促进空气质量持续改善,生态环境局进一步加大对餐饮企业的监管力度,督促餐饮经营单位落实好油烟净化装置运行管理,取缔露天烧烤,依法查处、纠正餐饮服务业违法违规行为,确保油烟达标排放,推动宜黄县环境空气质量持续改善。

为严格落实废气重点企业污染防治主体责任,宜黄生态环境局联合宜黄县工业园区对园区内各重点企业废气达标排放情况开展专项执法检查,在现场检查过程中,执法人员重点检查了各企业废气收集是否完善、废气处理设施是否正常运行,对发现的问题责令立即改正。同时督促各企业进一步压实责任,牢固树立绿色环保理念,积极担当生态环保主体责任,最大限度压降排污总量,为守护好宜黄蓝天白云作出应有贡献。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我