当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

抚州市生态环境局夜查行动不停歇、污染监管不松懈

发布日期: 2021-01-11 14:42 来源: 抚州市生态环境保护综合执法局

为切实做好春节前夕生态环境保护工作,确保人民群众过上一个清新年,根据市生态环境局工作安排部署,1月5日晚,抚州市生态环境保护综合执法局持续对抚北工业园区企业开展环保突击夜查行动。

夜查行动重点对园区内印染纺织、造纸、化工等重点企业进行突击检查。检查过程中,执法人员现场勘察生产车间,仔细检查企业的废气、废水污染防治设施运行情况和运行台账记录情况,废气、废水管网及去向情况,污染源在线监控设施运行情况,物料存放情况,厂区整洁卫生情况等。针对检查中发现的问题,执法人员及时向企业指出,并要求企业立行立改、限期整改到位,同时要求企业要持续做好清洁生产,加强污染治理设施日常运行维护,保证污染治理设施处于良好状态,确保污染物达标排放。

此次夜查行动,有效地提高了企业的环保意识,打消了企业夜间逃避监管的侥幸心理。下一步,抚州市生态环境局将推行联合检查机制,健全夜间环保监管机制,实行夜查常态化,做到夜查不停歇,监管不松懈,持续保持环境执法高压态势。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我