当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

大雪弥旷野,尚有远行人

发布日期: 2021-01-11 14:43 来源: 临川生态环境局

新年开始,临川境内便迎来今年的第一场雪。


2021年1月7日上午,大雪漫天飞舞,临川生态环境局干部职工来不及欣赏雪中美景,在陈志云局长率领下,7名执法人员分成两组,不顾严寒,驱车前往抚北工业园区开展环境保护例行巡查工作。

 


根据事前分工,一组执法人员前往园区雨水口下游流经地沿途察看水质,另一组执法人员跟随陈局长到一家新入园区的铝业公司检查。检查开始,陈局长问该公司负责人,“企业生产情况正常吗?有什么实际困难吗?”,随后一同到该公司酸洗车间、加药生产线、污水处理站、危废暂存间进行检查。针对该公司利用软管把生活污水抽至污水池处理,当即指出这一做法的不规范,应建设专用管道进行污水收集,进入污水池集中处理。检查中还发现,该公司加药台帐记录简单,危废暂存间无序堆放。执法人员都一一指出存在的问题,并下达督办单,限其在规定时间内安装雨水、污水在线监控设施,如期联网,便于线上监管。检查期间,执法人员还向该公司负责人介绍其同行一些值得推广的做法和经验,要求企业在发展经济的同时,加强排污处理设施的建设,担起企业治污主体责任,该企业负责人听后连声称谢,感谢环保执法人员的苦口婆心的教导,善意的提醒告知,表示一定尽快完善存在的问题,在发展企业的同时做好环境保护工作。

寒风凛冽,瑞雪飞舞,临川生态环境局广大职工以实际行动诠释了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军精神。

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我