当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

快速反应,抚州市生态环境局启动疫情防控环境监管模式

发布日期: 2021-01-11 14:45 来源: 抚州市生态环境保护综合执法局

2020年1月8日,抚州市临川区发现1例新冠肺炎假阳性病例,市政府立即采取疫情防控应急响应措施。疫情就是命令,防控就是责任,市生态环境局高度重视,为做好疫情防控应急响应工作,根据局主要领导的指示要求,1月9日上午市生态环境保护综合执法局立即组织多个工作组奔赴市医疗废物处置中心及市城区各医疗机构开展检查督导,全力做好医疗废物与医疗废水收集处理的环境监管。

 

各检查督导组紧紧围绕保障疫情防控工作需要,切实加强了对全市医疗机构污染防治设施的环境监管和服务,通过现场检查、在线、视频监管方式对市城区9家综合医院和1家医疗废物处置中心的医疗废物收集、运输、贮存、处置等环节进行了有效监督指导,要求各医疗机构规范建设医疗废物暂存间,落实分区存放、防渗、防风、防雨、防盗、消毒消杀、控温等措施,要求医疗废物处置中心加大收集和处置能力,医疗废物做到“日产日清”,确保医疗废物全部无害化处置到位。同时,检查督导组还查看了各单位污水处理设施运行情况、运行台账资料等,确保消毒、消杀措施到位,医疗废水污染物达标排放。

 


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我