当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

省森防指调研督导组来抚督导检查森林防灭火工作

发布日期: 2021-01-11 15:25 来源: 抚州市应急管理局

1月8日,省森林防灭火指挥部调研督导第三组组长、省公安厅森林火源管理处处长赵志刚带领省应急厅防火处副处长崔永平 、省公安厅森林火源管理处二级主任科员周密等一行三人来抚调研督导森林防灭火工作情况和冬春季森林防灭火工作。市、县应急管理局、林业局、公安局有关领导参与调研督导。

调研督导组首先在市应急管理局召开座谈会,市森林防灭火指挥部办公室主任、市应急管理局副局长周晓健就我市2020年森林防灭火工作情况及下一步工作安排作了汇报,市林业、公安局负责同志进行了部门工作汇报。自机构改革以来,抚州市强化组织领导,推动森林防灭火工作改革,明确部门职责、细化分工,建立完善定期会商、联合督查和日常信息共享等机制;认真学习学习习近平总书记关于应急管理、森林防灭火工作重要论述,落实市、县党政领导班子成员落实分片包干制度和按责履职和森林防灭火指挥部成员单位按要求落实分片包干制度;强化专项行动,严控野外火源,重拳有效打击了各类违法野外用火;强化防火宣传,大大提高了群众的防灭火意识;狠抓应急保障和队伍建设,补充配齐各类综合应急救援物资装备,加强练兵备战,严格按照省政府赣府厅[2020]13号及省厅有关文件要求,积极推动队伍专业化、标准化建设。

随后调研督导组对市本级及金溪、南丰县2020年防灭火工作资料进行了查阅。

调研督导组充分肯定了我市2020年森林防灭火工作,并对我市今后森林防灭火工作提出了具体要求。一是市森防指要进一步发挥“指挥棒”的作用,加强对森林防灭火工作的组织领导协调;二是进一步惩防并举,加强部门沟通协调,强化信息共享,压实“防”、“救”、“查”责任链条,形成防灭火工作强大合力;三是强化应急保障和队伍建设,补充配齐各类综合应急救援物资装备,加强队伍建设管理,推动“一专多能”。

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我