当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

陈兴超深入广昌走访慰问

陈兴超深入广昌走访慰问 把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上 肖毅张鸿星等陪同

发布日期: 2021-01-12 09:01 来源: 抚州日报

1月11日,省委常委、省委统战部部长陈兴超深入广昌县走访慰问城乡困难群众、困难企业、敬老院老人和基层扶贫干部,为贫困群众送上大米、食用油、棉被等慰问品和慰问金,并带去省委、省政府对困难群众的深切关怀和新年祝福。省委统战部分管日常工作的副部长刘文华随同调研。省政协副主席、市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星,市委常委、市委统战部部长韦萍,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军等分别陪同。

在困难企业——广昌县莲创机械制造有限公司,陈兴超为企业负责人送上慰问金,并走进车间,详细了解企业产品研发、销售等情况。当得知该企业处于创业初期,面临资金短缺、场地受限等困境后,陈兴超叮嘱当地相关部门、单位做好服务工作,切实为企业排忧解难。

赤水镇敬老院承担着全镇14个村(居)委会老人的养老服务,已入住老人35名。陈兴超走进敬老院,与老人们握手问候,仔细了解老人们的生活情况,并向敬老院送上春节慰问金,给老人们拜个早年。旴江镇优抚对象徐瑞云参加过援越抗美,曾荣立嘉奖3次,现与老伴住在廉租房里。陈兴超拉着他的手嘘寒问暖,并送上慰问品和慰问金。徐瑞云激动地说:“感谢党和政府的关怀!”驿前镇姚西村低保户赖宝金患渐冻症一直卧病在床,生活无法自理,全靠女儿照料,小儿子还在校读书。陈兴超询问了她的病情和家庭生活状况,叮嘱其女儿要把母亲照顾好、把弟弟培养好,在党和政府的帮扶下把日子越过越好。

陈兴超还来到驿前镇驿前村委会,看望了省委统战部驻驿前村扶贫工作队,嘱咐他们要坚守岗位,一如既往地做好扶贫工作。江西志特新材料股份有限公司是省委统战部党建联系点。陈兴超认真了解了企业党建“三化”建设情况,鼓励企业充分发挥党建工作优势,提升员工思想境界和工作积极性,推动管理决策科学化,实现企业党建工作与高质量发展双促进、双提升。

走访中,陈兴超强调,各级各部门要按照党中央和省委、省政府要求,认真做好“六稳”工作、落实“六保”任务,精准落实各项纾困惠企政策,努力帮助困难企业渡过难关、做大做强;要加大春节期间疫情防控工作力度,严格落实各项防控举措,保障人民群众生命安全和生产生活秩序;要深入推进“同心·振兴广昌示范区”创建工作,助力革命老区巩固脱贫攻坚成效;要把困难群众的冷暖疾苦牵挂心头、抓在手上,千方百计做好排忧解难工作,切实改善困难群众的生产生活条件,致力实现共同富裕;要认真开展好走访慰问和送温暖活动,将党和政府的关心关爱送到困难群众的心坎上,帮助城乡困难群众过一个幸福温暖、平安祥和的新春佳节。





查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我