当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市四届人大常委会第三十一次会议召开

魏建锋主持

发布日期: 2021-01-12 09:25 来源: 抚州日报

1月11日上午,市四届人大常委会第三十一次会议在市人大常委会三楼会议室召开。市人大常委会主任魏建锋主持,市人大常委会副主任谢祖鹏、段院龙、许中伟、宋东方、顾胜和、陶雪华及秘书长左树青出席,副市长徐国义、市中级人民法院院长赖彩明、市人民检察院检察长宋智勇等列席会议。

会议应到人数37人,实到32人,请假5人,符合法定人数。

会议审议并通过了市中级人民法院关于落实市人大常委会关于服务保障营商环境优化工作情况报告审议意见情况的报告(书面)、市人民政府关于落实市人大常委会对2019年度国有资产管理情况综合报告和2019年度金融企业国有资产管理情况专项报告审议意见情况的报告(书面)、市人民政府关于落实市人大常委会关于我市全域旅游工作情况报告审议意见情况的报告(书面)、《抚州市第四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别市人大代表代表资格终止的报告(草案)》、《抚州市人民代表大会常务委员会关于接受吴斌辞去抚州市第四届人民代表大会监察和司法委员会主任委员职务请求的决定(草案)》,以及市人民政府有关免职议案、市监察委员会有关免职议案,补选了个别江西省第十三届人民代表大会代表。

魏建锋指出,2020年,是极不平凡的一年。在市委坚强领导下,市人大常委会认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,不断提高政治站位,强化责任担当,坚持依法履职,扎实推进立法、监督、决定等工作,充分发挥代表作用,大力加强自身建设,圆满完成了市四届人大五次会议确定的各项目标任务。

魏建锋强调,2021年,市人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及视察江西重要讲话精神,深入贯彻落实省委十四届十二次全会、省委经济工作会议、全省人大工作会议和市委四届十次全会、市委经济工作会议、全市人大工作会议精神,坚持围绕中心、服务大局,自觉把人大各项工作放到全市发展大局中去思考、谋划、推进,切实把准依法履行职责与服务改革发展的着力点,认真履行宪法法律赋予的职责,全力推进人大工作与时俱进、创新发展,为开创抚州高质量跨越式发展新局面、奋力开启全面建设社会主义现代化新征程、努力描绘好新时代抚州改革发展新画卷作出新的更大贡献。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我