当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

省领导上门走访 参战老兵享荣光

发布日期: 2021-01-13 11:50 来源: 抚州市退役军人事务局

1月11日,省委常委、省委统战部部长陈兴超深入广昌县走访慰问重点优抚对象,为他们送上大米、食用油、棉被等慰问品和慰问金,并带去省委、省政府对困难群众的深切关怀和新年祝福。市委常委、统战部长韦萍,市人大常委会副主任、广昌县县委书记许爱军等陪同。

陈兴超一行来到参战人员徐瑞云家中,与老人促膝交谈,详细询问老人生活及健康状况。年逾七旬的徐瑞云,年轻时曾参加过抗美援越战役,退役后始终保持军队优良传统和作风,并坚持通过电视、报纸等媒体关心广昌发展。陈兴超同志对徐瑞云保家卫国、建设家乡作出的贡献致以崇高敬意,希望他永葆革命军人本色,一如既往地关心和支持地方建设,并祝老人家健康长寿、生活幸福。随后,陈兴超一行慰问了参加过抗美援越战争的退役军人王新禄,向老人致以节日的慰问,并与老人一家进行亲切交谈。

陈兴超指出,退役军人是中国特色社会主义事业的建设者,各级党组织和相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,按照省委、省政府相关部署要求,带着感情、带着责任扎实做好退役军人关爱和服务工作,全面落实各项优抚政策,维护退役军人合法权益。要大力宣传报道退役军人和优抚对象的先进事迹,努力在全社会形成尊重退役军人、关心优抚对象的浓厚氛围。

“有了当兵的经历,一辈子不后悔。”说起自己的经历,老兵们的自豪之情溢于言表。他们当中有炮击金门参战老兵、援越抗美参战老兵、对越自卫反击战参战老兵,他们在革命战争年代出生入死,建立了不朽功勋,为国家富强、民族复兴、人民幸福奠定了基石。广昌县退役军人事务局局长唐洪亮表示,将坚决贯彻省、市、县领导的指示要求,进一步加大推广“尊崇工作法”力度,用心用情拥军优属,认真落实好各项优抚政策,尽心竭力照顾和服务好退役老兵,不断提升他们的荣誉感、幸福感和获得感。

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我