当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

临川以心换心化解信访难题

发布日期: 2021-01-13 09:35 来源: 抚州日报


“只要我们换位思考,把群众的事情当做自己的事情,以真心换真心,就没什么事情解决不了。”1月7日上午,临川区鹏田镇干部吴刚在成功处理一起民事纠纷后说道。1年前,鹏田乡陈坊村村民陈某去市区一超市购物,乘电梯时不慎倒地受伤,与超市多次协商无果。前段时间向镇乡政府信访办反映了此事,很快有了结果。乡政府派出信访干部多次调解,超市最终付给了陈某赔偿款。

临川是农业大区,农村矛盾纠纷时有发生,为高效化解群众信访诉求,该区在区、乡镇两级设立专门的信访接待“谈心室”,对来访群众实行温馨服务。能现场解决的问题当场解决,不能解决的做好信访笔录,按照“谁主管、谁负责”原则,根据信访事项的性质特点和具体诉求,在24小时内进行移交分流,逐案逐项明确责任领导和具体责任人,防止推诿扯皮现象发生。该区纪委监委还成立督查组,对所有信访问题进行督办。去年,该区接待群众来信来访1560余件,按期办理率达100%,群众满意率99.8%。




查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我