当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

崇仁:积极搭建制度化智能化服务平台

发布日期: 2021-01-13 09:35 来源: 抚州日报

近年来,崇仁县在加快推进从“工业制造”迈向“工业智造”,全面带动变电设备产业转型升级过程中,持续深化“放管服”改革,搭建制度化、智能化的服务平台,为新创办的小微企业提供低租金、零费率、一站式创业服务,营商环境持续改善。

该县积极建设创业孵化基地,引进变电设备延链、强链配套项目,促进变电设备产业发展升级,形成布局合理、规模适度、功能配套、产业集群的产业综合体。该基地总投资1.2亿元,可容纳45家小微企业入驻,目前已引进以江西北斗变电科技有限公司为首的具有孵化潜力、有推广价值、辐射范围广的企业24家,吸纳341人就业。

营商环境的持续改善,不仅拉动了投资,也促进了创业就业。该县持续加大小额担保贷款帮扶创业力度,助力企业发展,对符合条件的创业者,给予一定数额的贴息贷款,有效解决了创业者的资金短缺问题。去年,该县新增小额贷款担保基金70万元,发放小额担保贷款9201万元,其中扶持个人创业6251万元,通过小额担保贷款直接扶持个人创业357人次。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我