当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

王宏安深入宜黄调研督导

跟踪问效抓落实 真心实意解民忧

发布日期: 2021-01-15 08:50 来源: 抚州日报

1月14日上午,市委副书记王宏安深入宜黄县凤冈镇河东村槎下村小组,对该村排水改造工程建设情况进行跟踪督导。

槎下村小组排水改造工程于去年10月动工,目前已铺设雨水管网1.87公里、污水管网3.1公里,恢复硬化路面6637平方米。王宏安走进施工现场,仔细察看和了解项目进展情况,并与村民们亲切交谈。他强调,要坚持以人民为中心的工作导向,解决好事关群众切身利益的民生诉求,强化督办落实,切实维护好群众的合法权益。要抓住当前有利施工时机,科学安排工期,加快工程推进速度,让村民在春节前能享受到环境优化带来的幸福感和获得感。对于工程因天气影响暂时滞后,要主动向村民做好解释工作,争取大家的理解和支持。要常态化做好村庄环境卫生保洁工作,加强对第三方保洁公司的监管,实现村庄环境的长效管护。

王宏安还调研了疫情防控和村“两委”换届工作。他强调,村(社区)是疫情防控的重点和难点,各级各部门要提高警惕,高度重视,严格落实常态化疫情防控工作要求,通过网格化管理和宣传,进一步提升群众防控意识,确保群众过一个快乐祥和的春节。要确保村(社区)“两委”换届工作平稳、安全、有序进行,树立鲜明的选人用人导向,真正把优秀人才选出来、用起来,进一步夯实基层组织基础,提升凝聚力和战斗力。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我