当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全市水利工程标准化管理暨水利冬修现场会召开

王宏安讲话

发布日期: 2021-01-16 09:35 来源: 抚州日报

1月15日,全市水利工程标准化管理暨水利冬修现场会在东乡召开。市委副书记王宏安出席会议并讲话,副市长徐国义主持。

王宏安指出,2020年以来,各级水利部门有效应对新冠肺炎疫情和雨情汛情带来的不利影响,坚持补短板和强监管并举,推动各项工作取得了积极进展和成效,重点水利工程建设有序推进,水利薄弱环节建设加快实施,水利工程标准化管理持续向好。

王宏安强调,各级各有关部门要以问题为导向,抓紧时间对全年工作再做一次系统梳理和排查,全面查漏补缺。要以目标为引领,主动抢抓国家集中力量建设一批重大水利工程的重要机遇,补齐水利工程标准化管理及水利冬修方面的短板弱项,全面提质增效。要以落实为根本,统筹推进水利工程标准化管理与水利冬修工作,全程跟踪问效,确保国家、省、市各项决策部署落到实处。眼下正值水利建设的黄金时期,各地要争速度,抓管理,确保按时保质完成各项工程建设任务,为抚州高质量发展提供良好的水利保障。

会议还就高标准农田建设、春耕备耕、蔬菜产业发展、抚河流域分段禁捕退捕,以及农村人居环境整治等工作进行了具体部署。

会前,与会人员实地观摩了杨桥殿水厂、丁仕水库、万亩圩堤除险加固、北港河治理等水利工程。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我