当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅深入乐安走访慰问和调研

发布日期: 2021-01-16 09:35 来源: 抚州日报

肖毅深入乐安走访慰问和调研时强调

切实关心困难群众生产生活 严格落实疫情防控各项举措

1月15日,在新春佳节即将到来之际,省政协副主席、市委书记肖毅深入挂点的乐安县,走访慰问生活困难群众、困难党员、军烈属等重点优抚对象和困难企业,代表省委、省政府向他们致以新春的问候和祝福,为他们送上慰问品和慰问金,并调研指导疫情防控、医养结合、农村环境卫生整治等工作。他强调,要切实关心困难群众生产生活,严格落实疫情防控各项举措,着力推进医养结合机构市场化运营,加大对困难企业帮扶力度,确保全市广大干部群众过上一个平安、欢乐、祥和的新年。市政协副主席、市扶贫办主任廖燕及市委秘书长赵立参加。

带着对困难群众和困难党员的牵挂,肖毅首先来到公溪镇新居村,先后走访慰问了困难群众刘明春、困难党员曾金生、低保对象曾红亮等家庭,每到一户,肖毅都嘘寒问暖,与他们亲切交流,详细了解住房、取暖、就医、子女工作等情况。64岁的曾金生是1976年入党的老党员,因残致贫,是村里的保洁员、图书管理员,2015年脱贫。肖毅仔细察看他的居住条件、环境,关切询问其身体状况、收入来源等,叮嘱他注意保重身体,有什么困难及时向基层组织反映。肖毅说,老党员为革命、建设和改革发展作出了积极贡献,是党和国家的宝贵财富。各级党委、政府要切实关心照顾老党员的生活,积极帮助他们解决实际困难和问题,让他们安享晚年、健康生活。

“最近身体怎么样?”“有没有什么困难?”在湖溪乡小陂村,肖毅先后走进优抚对象罗根生和困难党员罗树生的家中,认真了解他们脱贫后的生产生活情况。72岁的罗根生是烈士继子,本人与妻子年老体弱,丧失劳动力,儿子在外务工,家庭生活困难。肖毅与老人促膝交谈,叙家常、说发展、谈变化,详细了解老人的生活起居和身体健康状况,向一家人致以新年的祝福。他强调,各地各部门要积极宣传党的创新理论和方针政策,向困难群众讲清楚我们现在的美好生活,最根本在于有中国共产党的领导、有中国特色社会主义制度的优势、有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导,教育引导广大干部群众听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干。

“护理人员够不够?”“老人们的生活怎么样?”肖毅来到龙源老年公寓,向工作人员详细了解老人们的生活情况,叮嘱工作人员要精心、细心、耐心地照顾好每一位老人,及时帮助他们解决生活中遇到的困难,让老人安享晚年。他强调,各地各相关单位要认真研究,抢抓市场机遇,围绕市场需求,提供针对性养老服务,不断提升服务质量。各级医养结合项目要积极拓展社会化养老服务市场,医疗方面要以康复疗养为主,并积极向社会提供力所能及的一般性医疗服务。在困难企业——乐安县自来水公司,肖毅为企业干部职工送去了慰问金和新春的祝福,勉励公司干部职工牢固树立责任感、使命感,切实保证供水质量。

走访中,肖毅强调,农村地区是疫情防控的薄弱环节,各地要严格落实“外防输入、内防反弹”工作要求,强化属地责任,坚持全天候值守,落实好戴口罩、测体温、扫健康码和外来人员登记制度。要加大对省外来抚返抚人员的排查力度,坚决杜绝瞒报漏报,确保“不漏一人”。要加大疫情防控宣传力度,在各交通要道、出入口醒目位置公布辖区疫情防控工作电话,广泛动员群众力量开展监督。要进一步规范国内中高风险地区来抚返抚人员健康监测观察,严格执行“集中隔离点隔离14天+居家医学观察7天+居家健康监测7天”的规范要求。村(社区)“两委”要发挥作用,落实好监管举措。要充分运用互联网、移动客户端等新媒体手段,把抚州本地企业的招工需求和待遇告知在外务工人员,有针对性地开展信息推送,动员他们在家门口就业,着力解决企业招工难题。要全面推进农村环境卫生整治扩面提质,加大乡镇集镇规划建设力度,不断提升中心集镇管理水平。

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我