当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

崇仁建设四好农村路畅通农民致富路

发布日期: 2021-01-16 09:38 来源: 抚州日报

“以前这条路坑坑洼洼,雨天总是泥一脚水一脚,村民们出行非常不便,现在路通畅了,今年我们打算把蔬菜种植面积扩大到970亩。”日前,崇仁县台和惠农业种植有限公司负责人胡增标说道。近年来,该县贯彻落实“四好农村路”建设要求,强化资金投入,加大对县道升级改造、危桥改造等项目的实施力度。

该县出台《崇仁县创建全省“四好农村路”示范县实施方案》,建立“政府负责、部门执法、群众参与、综合治理”的网格化管理体系,完善县镇村三级农村公路保护队伍。坚持24小时不间断联合执法,开展公路路域环境整治和超限超载治理。同时,该县还创新农村公路养护理念,把公路打造成旅游型景观廊道。截至目前,该县本级公路建设共投入资金4.372亿元,完成县道升级改造项目9个里程57.5公里,窄路拓宽项目28个里程100.6公里,完成25户以上自然村通水泥路项目266个里程259.7公里,每年农村公路日常养护里程约1200余公里,覆盖了全县15个乡镇和151个行政村和1232个自然村,硬化率达100%。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我