当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅调度市中心城区污水管网建设问题整改工作

发布日期: 2021-01-18 09:27 来源: 抚州日报

肖毅在调度市中心城区污水管网建设问题整改工作时强调  

以问题为导向  抓好突出问题的整改彻底解决问题

1月17日下午,市委书记肖毅主持召开会议,调度市中心城区污水管网建设问题整改工作。他强调,各地各有关部门要切实提高政治站位,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平生态文明思想,以问题为导向,抓好突出问题的整改,建立完善协作机制,彻底解决问题,高质量推进城市建设和管理,打造居民高品质生活。市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华,副市长李茂荣及市委秘书长赵立参加会议。

会上,肖毅认真听取了市中心城区污水管网建设问题整改情况,特别是重点了解了凤岗河治理进展和存在的问题,以及下一步工作打算,与大家一起研究解决的办法和措施,就彻底解决凤岗河流域排污问题提出明确要求。

肖毅指出,市中心城区污水管网混流、错接等问题,特别是凤岗河多次治理不到位的问题,既是中心城区基础设施和基本功能的问题,又是中心城区污水处理和管网建设的问题,更是一项老百姓关心的民生问题,要认真做好排查,摸清底数,进行系统研究,制定中心城区整体的雨污分流规划设计和市政管网建设规划,加快推进凤岗河治理,抓紧推进污水管网建设。

肖毅强调,抚州是两个国家生态产品价值实现机制试点城市之一,是江西唯一的生态文明先行示范市。各地各有关部门要站在做到“两个维护”的政治高度,充分认识环保督察和环保督察“回头看”及巡视反馈问题的整改工作,一项一项抓好整改落实,把生态文明先行示范市建设落实到具体工作中。要以问题为导向,明确工作重点,抓好突出问题的整改。要坚持市政管网验收等过去一些好的制度,建立健全协作机制,从机制制度上彻底解决问题。要加强城市建设和管理,在新的城市建设中做到市政管网和雨污分流管网同步规划、同步设计、同步实施、同步验收,老城区要切实抓好管网改造升级,进一步提升城市基础设施和基本功能。生态环境、城市管理、住房建设、自然资源等职能部门要切实增强工作的紧迫感和责任感,积极履职尽责,主动作为,强化系统思维,切实拿出解决问题的办法;要强化环保督察,真正使环保“长牙齿”,指导、督促县(区)从根本上解决问题。



查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我