当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

东乡“一村一辅警”筑牢农村治安防线

发布日期: 2021-01-18 09:11 来源: 抚州日报

“现在,农村的治安真好,每天早晚都看得到警察,让人很安心。”1月15日,在东乡区詹圩镇官家村,村民官战军谈起村里的“片区警务室”赞不绝口。

该区公安局以“百万警进千万家”活动开展为契机,积极创新“一村一辅警”工作机制,在詹圩镇探索建立了“片区警务室”模式,通过片区划分、科技助力等手段,筑牢农村治安防线。据了解,詹圩派出所依托“片区警务室”模式,将全镇10个村委会、1个居委会按照实际情况划分为三个警务片区,每个片区设置一个警务室,每个警务室配备一名正式民警、两名辅警和一名联络员,每天对全镇街面及所有村小组进行治安巡逻,第一时间发现处置治安问题。同时,创新制订出一套符合实际操作的“钉钉辅警系统”,将一些基础信息、矛盾化解的台账全部录入该平台软件中,民警可以对基础信息台账进行现场录入登记,实现数据化管控,这一系列举措有效提升了群众的安全感和满意度。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我