当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

张鸿星深入东临新区南城走访慰问

给困难群众送去党和政府的温暖与关怀

发布日期: 2021-01-19 08:50 来源: 抚州日报

1月18日,市委副书记、市长张鸿星深入东临新区、南城县等地,走访慰问困难群众、老党员和困难党员,给他们送去党和政府的关怀,向他们致以新年的问候和祝福。市政协副主席、市扶贫办主任廖燕及市政府秘书长吴猛强分别参加。

当日上午,张鸿星一行来到东临新区湖南乡灵谷峰村,走访慰问了郑其辉、郑海辉、郑忠辉、郑美兰、郑军霞等困难群众。每到一户,张鸿星都与困难群众亲切交谈,详细询问他们的家庭收入、身体健康、子女工作教育等情况,并向他们一一送上棉被、大米、食用油等慰问品和慰问金,鼓励他们在新的一年里树立信心,在党的好政策帮助下,积极面对生活,通过勤劳致富,过上幸福生活。

张鸿星十分关心困难群众生活情况,走进他们家中,仔细察看房屋改造后的通水通电、厕所改造及饮食水平等情况,看到大家家中卫生情况良好,精神面貌也很不错,特别是过去一年来生活质量有了明显提升,张鸿星非常高兴地说,市委、市政府时刻把困难群众的冷暖挂在心头,现在困难群众的生活有了较大改善,与党的好政策分不开,是大家共同努力的结果。只要大家听党话、感党恩、跟党走,坚定信心、同心协力,日子就一定会越来越好。各相关部门要随时关注困难群众的生活,切实帮助他们解决实际问题,让他们真切地感受到党和政府的温暖。

当日下午,张鸿星一行来到南城县。张鸿星首先前往龙湖镇竺由村走访慰问困难党员彭水荣、老党员邓本福等,他强调,老党员为党的事业作出了贡献、奉献了青春,要时刻关爱、关心老党员和困难党员,及时主动地帮助其解决生活难题,让他们切实感受到党组织的温暖。在徐家镇严家村,张鸿星一行走访慰问了精准扶贫对象李秀红、严建林,并考察了村居家养老中心。张鸿星对该中心为老年人提供多层次、高质量的养老服务给予肯定,强调要继续加强养老服务中心规范化管理,积极引导村民养成健康向上的生活方式,把党和政府对广大老年人的关心、关爱与关怀落到实处。张鸿星一行还在南城县城区走访慰问了县社会福利中心,以及城市支出型贫困对象周水根和城市低保对象邓敏兰、邓国定。

走访慰问中,张鸿星还检查了各地疫情防控工作。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,特别要落实好针对中、高风险地区返乡人员的疫情防控措施,确保不留漏洞。乡镇卫生院、村卫生室要规范接诊流程,落实预检分诊制度,科学做好预检分诊工作。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我