当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

临川多措打造最优营商环境

发布日期: 2021-01-19 08:35 来源: 抚州日报

“临川的干部确实把企业的事情当做自己的事情。无论什么时候,不管碰到什么困难,他们都会第一时间上门解决,从不推辞。”1月13日上午,在临川区智慧返乡产业园项目施工现场,项目投资人熊文辉感慨地说道。目前,该项目建设工地上每天都有近500人、30多台(套)机械设备在施工,工程主体已经基本完工。

该区把优化发展环境作为“永不竣工的工程”来抓,全力打造“四最”营商环境。对于重点项目,建立服务重点工业企业(项目)工作专班制度,每个服务专班由一名区领导带队,从相关部门抽调人员具体负责,对重点工业企业和引进的重大工业项目实行“一对一”服务,对项目签约、注册、开工、投产、运营全程领办代办,让企业多点时间跑市场、少费功夫跑审批。目前,全区共成立24个服务专班,帮助84家企业办理各种事项186个。同时,积极搭建融资平台,帮助企业与金融机构对接,解决融资难题。去年,通过“财园信贷通”助保贷”还贷周转金”“科贷通”等发放贷款3.62亿元,惠及企业577家。针对企业实际实行不同的优惠政策,累计减免企业税费1.08亿元,兑现企业发展扶持资金5.11亿元,安排特别抗疫国债资金2000万元,专项用于园区援企稳岗、中小微企业贷款贴息和支持外贸企业稳定出口。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我