当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

南丰推进农业高质量发展

发布日期: 2021-01-19 08:30 来源: 抚州日报

近年来,南丰县着力转变传统农业发展思路,积极鼓励个人和农业经营主体提高产品质量和经营管理水平,着力打造特色农产品品牌,推进农业产业高质量发展。

在紫霄镇朱坊村源源蜜蜂养殖场,蜂农李水发正在查看蜂蜜采集情况,并进行百花蜜采集。李水发是一位有着40多年养蜂经验的老蜂农,养殖蜜蜂220多箱,年均产量2200余公斤。李水发家的蜂蜜连续两年斩获全省大奖,现在准备办理商标注册申请手续,希望通过品牌创建,将“小蜜蜂”做成大产业。

随着农产品网购的逐渐普及,将农产品搬上电商平台,运用互联网的思维建设农产品品牌,存在着巨大的商业潜力。南丰县丰俚农业发展有限公司借助这一机遇,成功注册“嘉和渔米”商标,并开通淘宝网店,借助淘宝直播和抖音平台,将贫困户及农户手中品质优良的农产品销售出去,推动本土农特产品走出乡镇、走向全国。

近年来,该县在强基础、调结构、创品牌、拓市场、增效益等方面下工夫,不断夯实特色优质农产品品牌基础,农产品质量安全水平不断提升。同时,大力发展南丰蜜桔“三品一标”认证,获有机食品认证1个,绿色食品认证12个,无公害农产品认证25个,培育了“琴城贡桔”“赣龙”“小金秋”“果劲”等蜜桔品牌10多个,并充分利用该县优势条件,打造南丰龟鳖品牌,提升产品抗市场风险能力,培育了“正野”“长寿”“福甲园”等龟鳖品牌10多个。南丰蜜桔、南丰甲鱼先后被评为国家农产品地理标志产品,为进一步提升该县农业品牌知名度和影响力注入了源源不断的活力。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我