当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

崇仁线上线下助贫困户增收

发布日期: 2021-01-19 08:20 来源: 抚州日报


日前,崇仁县商务局、扶贫办、农商行联合江西扶贫馆和京东物流,在许坊乡谙源村麻鸡产业基地开设“田间直播”。县麻鸡行业协会会长、许坊谙源村驻村第一书记走进直播间,推销崇仁麻鸡、麻鸡蛋、稻米油、山茶油、木耳等农特产品。两个多小时的线上互动和直播推介,累计2000多万人次观看。

近年来,该县充分发挥农产品经纪人及销售大户带头作用,在上海、广州、深圳等地批发市场设立直销窗口,外拿订单、内联农户的同时,重点建好“特色崇仁馆”“崇仁购”等一批网上场馆,为崇仁扶贫产品提供集中展示、宣传、推广和交易的快捷通道,扩大崇仁农产品的市场影响力。同时,该县引导各电商企业参与脱贫攻坚,全民电商通过“你养我卖”方式开展精准帮扶,带动近百户贫困群众就业。

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我