当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

奖励两千元!金溪这家企业鼓励员工留厂过年

发布日期: 2021-01-19 08:35 来源: 抚州日报


发放现金补助、组织参观古村、安排民俗体验活动……为积极配合疫情防疫工作,位于金溪县德巢工业园区的江西通统光电科技有限公司推出一系列诚意满满的举措,鼓励员工不返乡,留下过年,减少人员流动和聚集,同时也为节后复工复产做好准备。

2017年10月,金溪县陆坊乡下李村人李永宁返乡创办江西通统光电科技有限公司,从事光学镜片、摄像头、滤光片等产品的开发、生产、销售,产品主要用于华为、小米手机摄像头及海康威视、大华等监控设备。今年,为让员工安心留下过年,该企业一方面通过内联网、微信公众号和企业宣传栏等,及时发布疫情防控工作有关通告、目前疫情防控形势、专家建议、个人防疫知识等;另一方面,出台留厂值班人员奖励措施,对留守在公司、不回老家过年的外省籍员工,除了照常发放工资和加班费外,每人还给予2000元补助,并为员工准备了丰厚的礼品。

李永宁介绍道,企业已取消新年晚会等现场聚集活动,并运用新媒体技术,将抽奖仪式改成线上抽奖。春节期间,公司还将组织外省籍员工参观金溪古村、欣赏“华夏一绝”金溪手摇狮。对外省籍优秀员工,李永宁还准备把他们带到自己家中去过大年,体会打麻糍、制米糖等充满年味的民俗活动,让他们过一个喜庆祥和安全的春节。

“一方面是因为疫情的原因,另一方面公司会有红包奖励和其他福利,感觉很贴心,我决定还是留在金溪过年,回报公司。”公司员工、来自湖北麻城的徐利伟说。徐利伟2020年1月18日返乡过年,因疫情影响,直到去年6月20日才回到公司上班,其间,公司还给他发工资,这让他非常感动。

来自贵州遵义的刘学洪今年也打算留下来过年。他表示,因为今年企业的订单比较多,加上现在疫情防控正处于关键期,为了自己及身边亲人朋友的安全着想,还是选择留下来过年,等以后错峰返乡。

据统计,目前该公司已有20余名外省籍员工有留厂过年的计划。

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我