当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

副省长胡强深入东乡区调研

张鸿星陪同

发布日期: 2021-01-20 08:53 来源: 抚州日报

胡强深入东乡调研时强调  

选优配强村(社区)“两委”班子  加快补齐农村养老服务短板 

1月18日,副省长胡强深入东乡区,就村(社区)“两委”换届选举和农村养老保障工作进行调研。市委副书记、市长张鸿星,副市长蔡青陪同调研。

胡强先后深入孝岗镇张坊村、红星垦殖场红星社区、圩上桥镇上黄村、区社会福利院等处实地调研,详细了解当地村(社区)“两委”换届选举和农村养老保障工作开展情况。他指出,村(社区)“两委”换届选举是夯实党的执政基础和群众基础的重要举措,是推进治理能力和治理体系现代化的重要途径,是巩固提升脱贫攻坚成果、持续推进乡村振兴的重要保证。各地要加强党的领导、选优配强“两委”班子、化解矛盾风险、坚持依法依规、强化宣传教育、严肃换届纪律,高质量、高标准推进村(社区)“两委”换届选举工作,切实增强农村基层组织发展活力、增加村级集体收入、提升群众满意度,为开启全面建设社会主义现代化国家江西篇章提供坚强保障。

胡强强调,农村养老服务是重要的民生工程、民心工程,要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,强化规划引领,因地制宜,分类施策,科学制定农村养老服务体系建设规划;持续推进特困人员供养服务设施改造提升,加快补齐农村养老服务短板;积极探索开展农村普惠互助养老新模式,健全留守老人关爱服务体系,有效缓解农村养老难题;加强养老机构管理和人员培训,落细落实安全防护措施;聚焦特困老人、失能老人等特殊困难群体,加大救助力度,坚决兜住基本民生底线;充分发挥基层党组织的领导核心和战斗堡垒作用,积极搭建平台,整合多方资源,促进农村养老工作再上新台阶。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我