当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

国家贝类产业技术体系淡水珍珠岗站举行2021年工作交流与推进会

发布日期: 2021-01-20 15:56 来源: 抚州市水科所 王鑫

为了更好的促进淡水珍珠产业的高质量发展,1月18日下午,国家贝类产业技术体系淡水珍珠贝养殖与育珠岗位科学家、南昌大学洪一江教授,金华综合试验站站长、金华职业技术学院张根芳教授,抚州综合试验站站长、抚州市水产科学研究所徐毛喜研究员,抚州市水产科学研究所所长颜冬研究员及岗站团队成员相约在南城抚州综合试验站核心示范区,开展2021年岗、站工作交流与推进会。

交流推进会由洪一江主持,首先介绍了岗站的团队成员并充分肯定了各岗站团队前期在淡水珍珠养殖和产业发展上所取得的工作成果和业绩,张根芳、徐毛喜、颜冬分别对池蝶蚌和三角帆蚌的特点及未来研究方向进行了交流和探讨。接着对2021年岗、站合作开展池蝶蚌与三角帆蚌形态特征、珍珠培育对比试验,以及池蝶蚌“鄱珠1号”扩繁、推广等工作内容和研究方向进行了进一步交流和梳理,初步确定了试验方案。

会议结束后,参会人员在徐站长的带领下还现场参观考察了抚州综合试验站蚌苗繁育基地,并在蚌苗早繁、珍珠培育等技术环节相互进行了探讨和经验分享。各团队都表示,希望未来能增强沟通和协作,继续努力,更好的服务淡水珍珠产业的发展。

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我