当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

临川毛竹产业年产值超亿元

发布日期: 2021-01-20 09:59 来源: 抚州日报

近年来,临川区不断加快毛竹产业转型升级,通过扩大种植规模、拓展毛竹深加工等举措,将毛竹产业打造成强村富民的支柱产业,助推山区农民增收致富。

作为传统的毛竹种植大乡,茅排乡充分发挥辐射示范作用,带动河埠、荣山、鹏田等周边山区乡镇种植毛竹。目前,全区毛竹种植面积超5万亩,4000余名村民从事毛竹种植。该区还先后引进福建、浙江等地客商投资开办20多家毛竹加工企业,经营产品涉及8个系列30多个品种。为方便毛竹运输,该区投资1000余万元,修建了长度达43公里的乡镇公路,将毛竹加工企业与毛竹基地相连,货车可直通山区运输毛竹。同时,大力培养毛竹产品销售经纪人,去年全区累计销售毛竹100余万根、罐头笋150万公斤、竹席3万余床,销售收入1亿多元。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我