当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

宜黄春季征兵体检全面启动

发布日期: 2021-01-20 10:01 来源: 抚州日报

1月18日一大早,在宜黄县人民医院门诊大楼的征兵体检站内,100多名学子在此参加征兵体检,正式吹响了宜黄县2021年“一年两征”暨春季征兵体检的集结号。

就读于江西现代职业技术学院的中港镇青年徐伟鹏,今年刚刚20岁,从小就有个参军梦,期待穿上英姿飒爽的橄榄绿,完成从校门到营门、从学子到军人的跨越和锤炼。采访中,他坦言:“希望通过报名应征,给自己创造一个更大的提升空间。如果能够实现梦想,我一定会刻苦训练,努力学习,尽快完成从一个普通青年到一名合格军人的转变。”

体检现场,参检青年正有序接受体检,工作人员通过运用“全国征兵体检信息化管理系统”,实现征兵体检全过程信息化管理。征兵办负责人介绍说,从2019年开始,便在县人民医院体检中心开设“不打烊”的大学生体检站,凡有意向参军报国的大学生随到随检,并做到合格一个批准一个。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我