当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

金溪大学生踊跃报名参军

发布日期: 2021-01-20 10:01 来源: 抚州日报

“2020年是不平凡的一年,年初新冠疫情暴发,我看到冲锋一线的中国军人,很受感动,所以我要以他们为榜样,奋战在前线,成为一个好士兵。”毕业于浙江大学的应征青年吴强说道。1月18日,金溪县2021年征兵体检工作正式启动,来自全县的应征青年精神抖擞、井然有序地等待接受体格检查。

体检现场,应征青年排着队,在工作人员的指引下,做好防疫措施,走进接待区,进行照片采集、人员登记、资格审查,随后来到体检区,进行一系列项目检查,正式拉开全县春季征兵工作序幕。

据了解,金溪本次征兵体检工作持续2天,总共96人参加体检,其中大学毕业生56人,比例达58.33%。当天首批应征人员均顺利完成上站体检。“这批应征人员素质高,有人毕业于名牌大学,他们放弃每年近20万元的收入,开始艰苦的军旅生活,令人感动。”金溪县征兵办相关负责人介绍说。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我