当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全市深化事业单位改革试点工作推进会议召开

张鸿星主持 王宏安等出席

发布日期: 2021-01-21 08:55 来源: 抚州日报

肖毅在全市深化事业单位改革试点工作推进会议上强调

提高政治站位 把握工作重点 精心组织实施 圆满完成深化事业单位改革试点工作

1月20日上午,全市深化事业单位改革试点工作推进会议在市行政会议中心召开。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于深化事业单位改革的重要指示精神,把握工作重点,精心组织实施,圆满完成深化事业单位改革试点工作,为抚州高质量跨越式发展提供坚强保障。市委副书记、市长张鸿星主持会议;市领导王宏安、谭小平、李高兴、吴建华、许爱军、廖燕及市委秘书长赵立和市政府秘书长吴猛强出席会议。

肖毅指出,深化事业单位改革是贯彻落实党中央重大决策部署的政治责任,是推动我市高质量跨越式发展的迫切需要,是推动公益事业均衡充分发展的必然要求,对于推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。我们要提高政治站位,站在战略和全局的高度,深刻认识深化事业单位改革试点工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化责任担当,积极稳妥推进。

肖毅强调,各级各部门要明确目标任务,把握工作重点,高标准高质量完成深化事业单位改革试点任务。要以政治建设为统领,着力加强党对事业单位的全面领导。要以优化布局为重点,着力推进事业单位机构功能重塑再造。要以服务发展为导向,着力调整优化事业单位设置。要以建章立制为抓手,着力完善事业单位治理体系。要以协同高效为目标,着力健全完善配套政策体系。

肖毅强调,各地各部门要精心组织实施,增强纪律观念,严格落实责任,坚决把党中央和省委、市委决策部署落实落细,确保深化事业单位改革试点工作有序推进。要强化责任落实和使命担当,全力抓好组织实施工作。要精心组织实施,做到前期准备要细、工作措施要细、任务分工要细,风险防范措施要落实、相关任务要落实、责任人员要落实。要加强思想引导,耐心细致做好思想政治工作,确保改革过程中思想不乱、工作不断、队伍不散。要严明改革纪律,着力营造风清气正的改革环境。

张鸿星要求,各地各部门要提高政治站位,坚决扛起推进深化事业单位改革试点的政治责任,以高质量完成改革试点任务的实际行动,自觉服从服务于改革发展大局。要把握总体要求,压实主体责任,明确时间节点,抓住关键环节,全面落实深化事业单位改革试点工作的目标任务。要加强统筹兼顾,统筹好改革与队伍稳定、涉改单位职能任务的衔接、改革与经济社会发展,确保深化事业单位改革试点各项工作平稳有序。

张鸿星还就当前重点工作作了部署,要求要切实做好疫情防控工作,特别是要规范管理境外国外、国内中高风险地区和省外返抚来抚人员,落实落细单位、企业、街道社区、农村村组的防控责任;要强化争先创优意识,认真做好迎接省对市、县(区)高质量发展和营商环境考核评价工作;要全力做好重大项目推进和新项目的谋划、规划等前期工作;要确保做好春节期间的安全生产工作;要用心做好春节期间的走访慰问和春节市场保障工作;要精心做好一季度经济工作,确保实现“开门红”。

会上,李高兴宣读了《抚州市深化事业单位改革试点工作方案》。会议以视频形式开至各县(区)。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我