当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

抚州军分区党委七届十次全体(扩大)会议召开

发布日期: 2021-01-21 08:55 来源: 抚州日报

肖毅在抚州军分区党委七届十次全体(扩大)会议上强调

深入学习贯彻习近平强军思想 努力开创国防动员事业新局面

1月20日下午,抚州军分区党委七届十次全体(扩大)会议在抚州军分区召开。市委书记、军分区党委第一书记肖毅出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,高举旗帜、坚定信心、奋发有为、真抓实干,努力开创军分区部队建设和国防动员事业新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委常委、抚州军分区司令员李进伟和抚州军分区副司令员杨秀伟分别宣读了受省、市军分区表彰奖励的先进单位和个人的通报;抚州军分区政委汪亮主持。

肖毅首先向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,他指出,过去的一年,抚州军分区各级深入学习贯彻习近平强军思想,坚决贯彻上级决策部署,聚焦军事斗争准备,扎实推进年度各项工作落实,旗帜引领坚定有力,练兵备战成效明显,军民融合开创新局,在抗击疫情、应急处突、扶贫帮困、双拥创建等方面发挥了积极重要的作用,各项工作取得优异成绩。

肖毅强调,2021年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。要强化旗帜引领,始终坚持党对军队绝对领导,把党对人民军队的绝对领导贯穿到军分区部队建设各领域、全过程。持续深化创新理论武装,全面加强党的政治建设,始终坚持党管武装制度,确保管武、建武、兴武职责落实落地。要聚力备战打仗,狠抓军事斗争国防动员准备。加强练兵备战,加强动员准备,加强基层建设,深入推进军事训练转型,构建新型军事训练体系,全面提高训练实战化水平和打赢能力。要弘扬优良传统,持续推进军政、军民团结融合。要营造浓厚宣传氛围,关心支持部队建设,推动军民融合发展,巩固“全国双拥模范城”创建成果,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,军地合力、军民同心,不断提高双拥工作水平。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我