当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全市2020年度基层党建工作述职评议会议召开

张鸿星王宏安出席

发布日期: 2021-01-22 09:02 来源: 抚州日报

肖毅在全市2020年度基层党建工作述职评议会议上强调  

树牢鲜明导向推进基层党建全面进步全面过硬  为“十四五”开好局起好步提供坚强组织保证 

1月21日,市委书记肖毅主持召开全市2020年度基层党建工作述职评议会议。他强调,全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,树牢大抓基层的鲜明导向,推进基层党建全面进步、全面过硬,为推动抚州换道超车、高质量跨越式发展,确保“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保证。市领导张鸿星、王宏安、刘海滨、李建林、谭小平、李高兴、肖承贵、吴建华、马莉、许爱军出席会议。省委组织部有关同志到会指导。

各县(区)委书记,抚州高新区、东临新区党工委书记,市直机关工委书记,市委教体工委书记,市国资委及文昌里历史文化街区、温泉景区党工委书记在会上述职。肖毅同志逐一进行了点评,张鸿星同志和有关市委常委同志结合工作进行了点评。会议对各县(区)委书记和党(工)委书记履行基层党建、党风廉政建设、意识形态和人才工作情况进行了现场民主评议。

肖毅指出,2020年,在省委的坚强领导下,全市各级党组织进一步提高政治站位,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以推动党建“三化”建设和村级集体经济发展为抓手,基层党建工作基础更加扎实,党组织的政治功能、服务功能更加突出,意识形态阵地进一步得到巩固,基层党组织建设持续向纵深推进,创造了不少有抚州特色的典型经验,全市基层党建工作取得了新的成效。

肖毅强调,2021年是中国共产党100周年诞辰的大庆之年,是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。各级党组织要突出政治站位,坚持以党的政治建设为统领,引导各级党组织和广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强思想政治教育,突出抓好十九届五中全会精神的培训,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要严肃党内政治生活,让每名党员干部经常接受政治体检,不断增强党的意识、组织意识、党员意识。要严明党的政治纪律和政治规矩,以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则、整治“四风”和“怕慢假庸散”作风顽疾,扎实开展影响发展环境突出问题专项整治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

肖毅强调,要突出基层基础,以基层党建“三化”建设为总抓手,强化正确选人用人导向,持续整顿软弱涣散基层党组织,抓紧补齐基层治理各种短板,持续提升各级党组织的政治功能和组织力。要巩固提升“四进四联四帮”“五必到五必访”“党员社区报到”一回顾三对照”等制度成果,不断增强基层组织的影响力、凝聚力、号召力。要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持抓党建促发展、促民生、强阵地,持续深化“孝满才乡”道德红黑榜”听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育等品牌创建,引导广大党员干部干在实处、走在前列。

肖毅强调,要突出履职担当,持续推动党建工作落实落细。要压紧压实责任,形成党委统一领导、组织部门牵头协作、行业系统具体指导、有关部门积极参与的责任体系。要强化工作保障,让基层有较强的力量抓党建,有足够的经费保运作,有规范的阵地为群众服务。要抓好督促落实,对定下来的工作盯紧盯牢、抓实抓细,确保事事有回应、件件有落实,坚决防止久拖不决,坚决防止形式主义。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我