当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市落实党风廉政建设责任制领导小组(扩大)会议召开

张鸿星王宏安出席

发布日期: 2021-01-22 09:57 来源: 抚州日报

肖毅在市落实党风廉政建设责任制领导小组(扩大)会议上强调  

不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面  为描绘好新时代抚州改革发展新画卷提供坚强政治保证

1月21日晚,市落实党风廉政建设责任制领导小组(扩大)会议在市行政中心召开。市委书记、市落实党风廉政建设责任制领导小组组长肖毅主持并讲话。他强调,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和党中央关于全面从严治党重大战略部署,始终坚持把党的政治建设摆在首位,持之以恒狠抓作风建设,扎实推动全面从严治党“四责联动”,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为“十四五”开好局、起好步,描绘好新时代抚州改革发展新画卷提供坚强政治保证。市领导张鸿星、王宏安、刘海滨、李高兴、肖承贵、吴建华、许爱军出席会议。

会上,传达学习了中共中央印发的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,通报了2020年度我市党风廉政建设和反腐败工作情况;临川区、东乡区、黎川县、市教育体育局、市农业农村局主要负责同志汇报了2020年度落实党风廉政建设主体责任情况;讨论了有关文件。

肖毅要求,各地各部门要始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚持以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入推进全面从严治党。要旗帜鲜明讲政治,保持政治清醒,以全面从严治党新成效展现政治本色和政治担当;要严肃党内政治生活,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要强化政治监督,推进政治监督具体化常态化,确保党中央集中统一领导更加坚强有力。

肖毅强调,要以反复抓、抓反复的韧劲,持之以恒狠抓作风建设,以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚定不移纠“四风”、树新风,以党风政风好转带动社风民风向上向善。要清醒认识作风问题,采取有力举措抓作风建设,防止“转作风”变成“一阵风”;要认真开展专项整治,真正使广大党员干部进一步增强政治意识、党性观念,以优良的作风推动抚州换道超车、高质量跨越式发展;要始终站稳人民立场,密切与群众的血肉联系,巩固党的执政根基。

肖毅强调,要扎实推动全面从严治党“四责联动”。党委要坚决落实主体责任,推动我市政治生态持续向上向好;纪委要严格履行专责监督,当好党委助手,协助党委巩固和深化作风建设成果,强化监督执纪问责,协助党委做好“选种育苗”工作;班子成员要认真落实“一岗双责”,推动全面从严治党形成上下齐心、同频共振、同向发力、合力共为的工作局面。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我