当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

钱平同志赴临川暗访生态环境问题整改进展情况

发布日期: 2021-01-22 09:18 来源: 抚州市生态环境局

1月18日,抚州市生态环境局党组书记、局长钱平采取“三不两直”的方式,对省生态环境保护督察“回头看”反馈及省生态警示片披露的抚州市嘉禾肉类加工联合有限公司突出生态环境问题整改情况进行实地暗访、检查和督导,强调要高度重视生态环境问题整改的敏感性、重要性和紧迫性,进一步传导压力,督促企业落实污染防治主体责任,进一步加强监管,督促企业达标排放各项污染物,进一步细化措施,高标准、严要求保质保量完成整改任务。

钱平同志实地察看了抚州市嘉禾肉类加工联合有限公司生产车间、污水处理及在线监控设施、雨污分流及周边生态环境状况等。针对暗访中发现的问题,要求企业生产车间节约用水,环节要强化水量管控措施,减少废水产生量,实行雨污分流,加大达标废水回用力度,降低对后续废水处理设施的冲击;强化污水处理设施的运行维护,做到各项污染物达标排放;要加强异味处理的力度,减少对周边生态环境的影响;要做好厂区及周边环境的综合整治,展现企业良好的整改成效。

现场检查结束后,钱平同志与抚州市临川生态环境局班子成员进行座谈,钱平同志强调,对督察反馈和警示片披露问题的整改工作,要在思想上“紧”起来,问题整改是否到位,事关市委、市政府向省委、省政府作出的承诺能否兑现,事关人民群众的切身利益能否得到保障,事关生态环境质量能否进一步改善,务必提高政治站位,切实将问题整改工作作为一项重大政治工程、民生工程抓细、抓实、抓好;要在措施上“硬”起来,抓整改就是啃“硬”骨头,我们既要有“啃”的勇气,也要有“硬”的举措,要逐一梳理细化,确保达到各项整改目标,坚决杜绝表面整改、敷衍整改和虚假整改;要在机制上“长”起来,把建立健全监管、整改长效机制作为目标,全面完善排查、整改工作机制,不断巩固整改成果,追求整改效果的长效性,做到整改一个、完成一个、示范一批、带动一片,努力推动全市生态环境质量持续向好。

市生态环境局党组成员、副局长祝志辉及综合执法局主要负责同志陪同检查、督导。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我