当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

临川多举措提升垃圾分类质量

发布日期: 2021-01-22 10:00 来源: 抚州日报

“可回收垃圾投蓝桶,再生利用聚资源;有害垃圾丢红桶,预示警惕免伤害;厨卫垃圾入黑桶,培育生机护自然……”日前,临川区荆公路街办举办垃圾分类宣传活动,朗朗上口的宣传词吸引了许多市民驻足观看。为大力推进垃圾分类工作,保护生态环境,临川区多措并举,不断提升垃圾分类质量。

该区利用微信公众号、手机短信以及横幅、标语、展板等方式营造氛围,提高群众对垃圾分类的认知度和参与率。同时,组织社区志愿者入户宣传,形成全民自觉的垃圾分类意识。目前,全区组织宣传活动162次,发放宣传资料10万余份。实行党政机关和企事业单位先行、学校先行、试点先行,以点带面使垃圾分类工作不断提速。全区所有党政机关、88所学校、46家城乡医院实行垃圾强制分类,对拒不履行垃圾分类责任的主体进行曝光、通报批评或根据相关法规给予行政处罚;开展积分换礼品活动,鼓励居民用积分换取香皂、洗发水等物品;开展垃圾分类游戏竞赛,让大家在欢快的氛围中接受教育。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我