当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

平安抚州建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会召开

发布日期: 2021-01-23 09:28 来源: 抚州日报

肖毅在平安抚州建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会上强调

以更高的标准更实的举措更大的力度 推进平安抚州建设和市域治理提质增效

张鸿星主持

1月22日下午,平安抚州建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会在市行政会议中心召开。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,各地各部门要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于平安建设的重要指示精神,坚持改革创新,切实加强领导,扎实推进平安抚州建设,创新推动市域社会治理现代化,为保障国家安全、社会稳定、人民幸福,推动抚州换道超车、高质量跨越式发展作出新的贡献。市委副书记、市长张鸿星主持;市领导李建林、谭小平、顾胜和、韩潮、郑友清及市中级人民法院院长赖彩明、市人民检察院检察长宋智勇、市委秘书长赵立、市政府秘书长吴猛强出席。

会上,传达学习了平安江西建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会议精神;李建林进行了工作部署。

肖毅指出,2020年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于平安建设重要指示精神和中央、省委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,社会治理基层基础进一步夯实,社会大局保持和谐稳定,平安抚州建设成效显著,市域社会治理现代化试点工作稳步推进。

肖毅对加快建设更高水平的平安抚州提出要求。他强调,各地各部门要提高政治站位,强化责任担当,聚焦“四安”目标,切实履行好保一方平安、促一方发展的职责,随着新的形势调整我们的思维方式和工作方式,坚决维护社会大局稳定。坚决捍卫政治安全,深入贯彻总体国家安全观,牢固树立政治意识、执政意识,把维护国家政治安全、政权安全摆在首位;坚决维护社会安定,积极构建齐抓共管、主动维稳、源头创稳的工作格局;坚决守护人民安宁,推进扫黑除恶专项斗争常态化和标本兼治,切实维护群众财产安全,守护好抚州政治和社会的“绿水青山”;坚决保障网络安靖,持续净化网络生态,共同构筑网络安全防线,加强网评员队伍建设管理;要统筹线上线下两个空间,多渠道、多形式宣传平安抚州建设成果,提升群众参与率、获得感、满意度。

肖毅强调,要坚持改革创新,坚持德治、法治、自治相结合,全面提升市域社会治理的科学化、社会化、法治化、智能化水平,推进市域治理提质增效。强化法治思维,不断提升社会治理的公信力;强化道德教化,不断提升社会治理的引领力;强化基层自治,不断提升社会治理的内生力;强化创新协同,不断提升社会治理的支撑力。要切实加强领导,凝聚平安建设强大合力。强化责任担当,始终绷紧安全稳定之弦,正确处理好“发展是第一要务”与“稳定是第一责任”的关系;精心组织实施,建立健全科学、多维、客观的评价体系,保护、调动和激发全市上下工作积极性和创造性;做到统筹兼顾,加强队伍建设,提升能力水平,不断增强工作整体性和协同性。

张鸿星要求,各地各部门要坚持总体国家安全观,创新联动融合和开放共治的理念,努力建设更高水平平安抚州、法治抚州。要聚焦治理重点,强化专项治理、基层治理、依法治理和智慧治理,扎实推进平安抚州建设及市域社会治理现代化试点。要完善协同机制,强化党委领导体制、责任落实机制、工作推进机制和服务保障机制,夯实平安抚州及市域社会治理现代化试点基础保障。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我