当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市领导深入各县(区)走访慰问困难老党员和困难群众

发布日期: 2021-01-23 09:53 来源: 抚州日报

慰问送真情关怀暖人心

市领导深入各县(区)走访慰问困难老党员和困难群众

连日来,段院龙、许中伟、李茂荣、郑友清、胡领高、帅歌柳等市领导深入我市各县(区)走访慰问困难老党员和困难群众,问冷暖、听民声,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

1月21日,市人大常委会副主任段院龙深入崇仁县孙坊镇走访慰问部分困难党员和老党员。段院龙先后来到黄寿发、吴报喜两位老党员家中,详细了解他们的身体状况和家庭生活情况,并为他们送去慰问金和棉被、大米、食用油等慰问品,向他们致以诚挚的问候。段院龙指出,没有老一辈共产党员的砥砺奋斗,就没有今天的幸福生活。各级党组织要把困难党员、老党员的冷暖放在心上,带着感情和责任做好各项服务工作,积极主动为他们排忧解难,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

段院龙还就村“两委”换届工作开展了调研,他指出,要把握时间节点,严格按照选举程序依法依规操作,确保顺利完成换届工作,并以村“两委”换届为契机,选优配强村干部。段院龙还来到石路水库、孙坊圩堤、孙坊小学等地,详细了解防汛抗旱、疫情防控等工作情况。他指出,临近春节,返乡人员增多,要压实疫情防控责任,及时做好防疫相关工作。要深刻认识防汛抗旱工作的重要意义,做到未雨绸缪,确保人民群众生命财产安全。

1月22日,市人大常委会副主任许中伟深入黎川县厚村乡走访慰问困难群众。他先后来到厚村乡飞源村、厚村村,走访慰问了黄水旺、杨秀兰、周武等10户困难群众,给他们送去了慰问金和棉被、大米、食用油等慰问品。每到一户,许中伟都详细询问了困难群众的生活状况和健康情况,仔细聆听需求,鼓励他们坚定信心,乐观面对生活,积极主动作为,争取早日走出困境。同时,叮嘱相关部门负责同志要把群众的安危冷暖时刻放在心上,千方百计解决困难群众遇到的实际困难,让他们真切感受到党和政府的温暖,确保广大群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

1月22日,副市长李茂荣深入宜黄县开展走访慰问活动,为部分困难群众送去党和政府的关怀。市政府秘书长吴猛强参加。李茂荣一行来到梨溪镇里阴村,走访慰问了吴直忠、黄美娇、黄菊珠、洪道达、饶长才等困难群众,详细询问他们的身体状况、日常生活和存在的困难等情况,叮嘱他们及其家人要注意保重身体,落实好疫情防控各项措施,并为他们送上慰问金和棉被、大米、食用油等慰问品,鼓励他们积极面对生活,坚定发展信心,依靠双手勤劳致富。李茂荣还嘱咐随行工作人员,要时刻把困难群众的冷暖挂在心上,多关心他们的生产生活,根据各家的实际情况,给予他们最需要、最迫切、最实际的帮助,切实把党和政府的关心关爱落到实处。要随时关注困难家庭的生活变化,真正做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,带着感情全力解决好他们的实际困难,确保他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

1月22日,市政协副主席郑友清深入黎川县,先后看望慰问了困难党员张木旺、李火荣及残疾困难户常迪江、刘建忠、黄国强、朱水旺。每到一处,郑友清都与走访对象亲切交谈,详细了解他们的身体情况和生活中遇到的实际困难,并送上慰问金和慰问品,鼓励他们要克服困难、树立信心,在党和政府的关心帮助下,将日子越过越好。同时,叮嘱相关部门要积极落实有关帮扶政策,进一步加大帮扶力度,多想办法帮助他们解决实际困难,从生活上给予关心照顾,从感情上给予关怀体贴,让困难群众早日走出困境。

1月21日,市政协副主席胡领高深入南丰县走访慰问困难老党员,并就村级集体经济发展、村“两委”换届等工作开展调研。在桑田镇肖坊村老党员刘海龙家中,胡领高关切地询问他的日常生活和身体情况,并为他送上慰问金和大米、食用油等生活用品,同时叮嘱相关负责人员要扎实做好排忧解难工作,让困难老党员深切感受到党和政府的关怀与温暖。

胡领高还深入桑田镇古城村人民公社、党群服务中心等地,对村级集体经济发展、村“两委”换届等工作进行了实地调研。

1月22日上午,市政协副主席帅歌柳深入资溪县石峡乡走访慰问困难老党员,为他们送上慰问金和大米、食用油、棉被等生活用品,传递党和政府的深切关怀。帅歌柳先后来到石峡乡堡上村叶柏樟、卢而泰等困难老党员家中,详细了解他们的家庭生活、身体状况和存在的困难等情况。他指出,老党员是党和人民事业的功臣,是传承我党精神之火的重要力量,关心关爱老党员是各级党组织义不容辞的责任。党委政府要时刻把困难老党员的冷暖记在心上,切实解决好生活中的实际困难,让他们能安享晚年。同时,要提高政治站位,加强对外地返乡人员的网格化管理,落实落细各项疫情防控措施,筑牢疫情防控网,确保人民群众度过一个平安、幸福、祥和的春节。




查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我