当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

歌颂伟大祖国 唱响幸福人生

发布日期: 2021-01-04 09:17 来源: 抚州市退役军人事务局

2021年抚州市文学艺术界“迎新年·中国梦”文艺汇演如约而至

12月26日,由抚州市文学艺术界联合会、抚州市文昌里历史文化街区管委会、抚州市退役军人事务局主办的“2021年抚州市文学艺术界‘迎新年·中国梦’文艺汇演”如期在抚州市文昌里历史文化街区玉隆万寿宫举行。来自市音乐家协会、市作家协会、市戏曲家协会等多家单位及民间团体汇聚一堂,为全市人民带来了一场精彩纷呈的演出表演。

欢快旋律的手风琴合奏《盛世中国》拉开了整个演出的序幕、整场演出节目形式新颖多样,丰富多彩,歌舞交融,快板、戏剧齐聚,通过文艺的形式歌颂新时代美好幸福生活,祝福我们伟大祖国更加繁荣富强。精彩的节目的令台下观众大饱眼福。赢得掌声阵阵。

表演单口快板《孙悟空三打白骨精》的演员危历波通过一人一板向观众演绎着孙悟空三打白骨精这一经典故事,精彩的演绎仿佛使观众置身故事之中,赢得的场下观众的阵阵喝彩。他表示:作为一名退役军人,我始终牢记一名退役军人“退伍不褪志”的责任与使命,通过活用自己在部队中学到的知识和本领,积极为抚州经济文化建设奉献自己的一份力量,抒发自己对党和祖国的热爱之情。

现场观众对节目的形式及内容赞不绝口,家住文昌里附近的陈先生在看完演出后高兴地说道:党的十八大以来,党和国家把丰富人民群众精神文化生活放在突出位置,在抚州市委市政府及相关部门的不断努力下,全市各项文化事业得到了长足发展,精神文化产品日益丰富。特别是在全球疫情的当下,还能够直观看到如此精彩的演出,让我再次此感受了伟大祖国的强大和身为一名中国人的幸福。

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我