当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

骑着小呗去巡查

发布日期: 2021-01-04 11:09 来源: 抚州市生态环境局

数九寒冬,在抚州市城区国控站点周边,我们可以看到身披印有“抚州市生态环境”绿色马甲的工作人员冒着冷风、骑着小呗穿梭在大街小巷进行巡查。为助力全省打赢蓝天保卫战,全市多部门联合行动,对国控站点周边三公里范围内的餐饮油烟、道路扬尘、建筑工地、露天作业喷漆等污染源进行全面排查,全力做好大气应急管控。

行动中,抚州市生态环境局工作人员严格规范国控站点周边所有餐饮单位必须使用油烟净化器、居民楼安装整体烟道;强化渣土车运输管理;增加道路洒水保洁频次以及建筑工地湿法作业。检查过程中发现问题要求“立行立改”,各部门积极响应配合,第一时间督促责任单位立即整改,确保国控站点周边大气环境整洁。

据悉,12月22-28日,受持续小风静稳、逆温等不利气象条件和输入性污染影响,我市可能出现污染天气。为贯彻落实省委主要领导指示要求,积极应对不利气象条件,决定12月22日12时-28日23时启动污染天气应急管控措施。为奋力争取我市大气保良,骑着小呗去巡查,不仅有助于缓解交通堵塞和道路磨损,还可以减少空气污染、低碳环保、提升精细化管控能力,更是我市执行攻坚措施的一项巧举。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我