当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

蓝天保护行动---南城县全力打好大气污染防治攻坚战

发布日期: 2021-01-04 14:26 来源: 南城生态环境局

受持续小风静稳、逆温等不利气象条件和输入性污染影响,空气质量急剧恶化,为进一步提高南城县空气质量,减少大气污染负面影响,确保南城县年底前不出现重污染天气,南城县积极启动污染天气应急管控措施。

一是全面开展洗城行动。对县城区各类交通道路、大街小巷进行拉网式清洗除尘,加强道路清扫保洁、喷雾降尘和洒水冲刷冲洗力度,确保路显本色,12月22-28日在现行洒水保洁频次的基础上增加2-3次的洒水喷雾作业。每天开展一次洗城行动。

二是加强汽车维修行业监管。抚州市南城生态环境局联合县交通运输局、市场监管局、县交警大队、县城管局、县应急管理局、建昌镇等单位联合执法,开展统一规范货车维修、停车市场专项执法检查。

三是加强机动车尾气监管。对进出城区的柴油货车开展专项整治工作,非清洁能源以及国Ⅲ标准以下的非道路移动机械停用。对尾气排放不合格的车辆,督促车主及时进行维修。截至目前,南城县交警支队、生态环境局、市场监管局、县公安局等部门联合执法共派出工作人员70余人次,实施处罚3起,处罚金额共计0.1万元。

南城县将良好的生态环境作为最普惠的民生福祉,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,坚决打赢蓝天保卫战。通过一系列的监管整治措施,县域内污染物排放量明显减少,基本消除重污染天气,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁。

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我