当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

南丰生态环境局配合高速交警迅速处理一起交通应急事件

发布日期: 2021-01-04 14:37 来源: 南丰生态环境局

元旦假期,当人们正沉浸在新年喜庆的氛围里时,南丰生态环境局执法人员仍默默地坚守在平凡的工作岗位上。2021年1月1日上午10时,在接到高速公路管理处救援大队的电话后,南丰生态环境局执法应急小组人员在带班领导元小郭的带领下,立即赶赴事故现场,由于高速公路施行临时交通管制,执法人员于10时50分到达现场。

到达现场后,执法人员迅速下车,对事故发生地周边展开调查,经核实,此事件为一厢式货车发生交通事故导致起火,货车车厢被严重烧毁,车厢尾部八桶机油未发生泄漏、起火现象,车内未发现其它危险化学品及有毒有害物质。事故发生地周边无集中式饮用水源地等环境敏感区域。

调查发现,该交通事故仅烧毁了周边的绿化,未造成环境污染事故后,执法人员紧绷的脸上终于露出了欣慰的笑容。虽然仅是一次小小的交通突发事件,但却反映出了南丰生态环境局领导的高瞻性,对应急工作的重视性。南丰生态环境局坚信,有这样的领导,这样的环保队伍。一定会担负起守护一方碧水、青山的重责。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我