当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

省委省政府表彰!省交通运输系统11名个人和6个集体上榜!

发布日期: 2021-01-06 15:22 来源: 抚州市交通运输局

中共江西省委 江西省人民政府

关于表彰江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定

(2020年12月30日)

新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。疫情发生后,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,快速响应、高效指挥、有力应对,同时间赛跑、与病魔较量,用不到半个月时间初步遏制住疫情蔓延势头,用27天时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,用51天时间将住院确诊病例全部清零,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果。同时,按照党中央统一部署,先后派出11批次13支医疗队1271名医务工作者和217名工作人员驰援武汉、驰援随州,派出医疗工作组援助乌兹别克斯坦,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战和推进全球抗疫斗争作出了江西贡献。

在这场严峻的抗疫斗争中,全省广大党员、干部牢记党和人民重托,充分发挥先锋模范作用,不畏艰险、冲锋在前;广大医务工作者义无反顾、逆行出征、舍生忘死,奋战在抗疫一线;广大村(社区)工作人员、公安民警、疾控工作者、企事业单位职工、新闻工作者、人民团体和广大志愿者闻令而动,忠诚履职、默默奉献;广大人民群众识大体、顾大局,守望相助、同舟共济、众志成城,共同筑起群防群治、联防联控的钢铁长城,为全省抗疫斗争作出了重要贡献。他们的英勇表现和先进事迹感人至深、催人奋进,生动诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,充分展现了赣鄱儿女风雨同舟、和衷共济、英勇奋战、自强不息的精神风貌。

为表彰先进、弘扬正气,进一步激发全省广大干部群众干事创业的责任感、使命感和荣誉感,广泛汇聚起团结一心、共克时艰的强大正能量,省委、省政府决定,授予万小玲等803名同志“江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,追授郭冬生等4名同志“江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,授予南昌县人民医院党委等300个集体“江西省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。希望受到表彰的个人和集体珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥先锋模范带头作用,为党和人民的事业作出新的更大贡献。

当前,新冠肺炎疫情防控形势仍然复杂严峻,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的任务艰巨繁重。全省上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、勇担重任,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

江西省抗击新冠肺炎疫情交通运输系统先进名单

先进个人(11名)


饶   俊   南昌市城市客运管理处党支部委员

彭庆华   南昌市湾里区公路运输管理所所长

李   斌   南昌市公路运输管理处稽查科副科长

孙月义   九江市港口局港口管理科科长

沈义国   江西景德镇长运有限公司站务分公司值班站长

封永进   鹰潭市港航管理处副处长

周   刚   赣州交控集团赣康高速公路有限责任公司征费监控部收费班长

方向平   宜春公交集团有限公司驾驶员

彭仁英   吉安市吉州区智通物流有限公司副总经理

段冬梅(女)   江西长运吉安公交公司公交驾驶员

黄慧军   抚州市城市综合客运管理处处长

先进集体(6个)


南昌市交通运输局

赣州市道路运输管理局

弋阳县公路运输管理所

上饶市农村公路服务中心

江西抚州长运有限公司

江西省交通运输厅应急指挥中心党委


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我