当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

我市残奥会运动员凯旋欢迎仪式举行

发布日期: 2021- 10- 10 09: 42 来源: 抚州日报

我市残奥会运动员凯旋欢迎仪式举行

李高兴出席并致辞

在第16届东京残奥会上,我市残疾人运动员取得1金1银的佳绩。10月9日上午,我市在市行政中心一楼大厅举行残奥会运动员凯旋欢迎仪式。市委副书记李高兴出席并致辞,副市长蔡青主持。

李高兴代表市委、市政府和全市人民,向取得优异成绩的运动员表示祝贺,向运动员家人和奋战在体育运动第一线的教练以及长期以来关心支持抚州体育事业发展的社会各界人士表示感谢。他指出,近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于体育事业发展的重要论述精神,加快推动体育事业发展,群众体育展示了新面貌,竞技体育取得了新突破,一批单位和个人荣获世界级、国家级荣誉,我市体育事业呈现出蓬勃发展的良好局面。

李高兴表示,要牢牢把握“发展体育运动,增强人民体质”根本任务,坚决落实“健康中国”和“全民健身”战略,把体育事业融入全市经济社会发展大局,推动抚州体育事业不断迈上新台阶。希望全市体育运动员继续发扬奥林匹克精神和中华体育精神,珍惜荣誉、再接再厉,在新的赛场上再创新的辉煌;全市各级干部以奥运健儿为榜样,苦干实干、勇争一流,为全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州不懈奋斗;有关部门不断加强对运动员、教练员的关心关爱,广泛宣传他们的先进事迹,汇聚全社会拼搏进取的强大正能量。

仪式上,在东京残奥会女子举重86公斤以上级别比赛中夺得金牌的邓雪梅和在女子举重55公斤级别比赛中夺得银牌的肖翠娟被授予“抚州青年五四奖章”及“抚州市三八红旗手”称号。