当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

盱河高腔现代戏《忠诚》在昌精彩上演

发布日期: 2021- 10- 10 09: 44 来源: 抚州日报

盱河高腔现代戏《忠诚》在昌精彩上演

梁桂等观看

《忠诚》剧目主人公原型李进明(前排中)携演员向观众谢幕。本报记者戴庆福摄

10月9日晚,我市组织创排的盱河高腔现代戏《忠诚》,作为全省“重温百年党史 传承红色基因”——庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术巡演作品之一,在江西艺术中心大剧院倾情上演。省委常委、宣传部部长梁桂,省委宣传部副部长黎隆武,党史学习教育省委第四巡回指导组副组长饶冬梅,省文旅厅二级巡视员潘之钰及市委常委、宣传部部长孙鑫,副市长徐国义等与一千余名干部群众一起观看了演出。

据了解,《忠诚》是根据武警江西总队抚州支队一级警士长李进明的英模事迹创作而成,该剧分7场次,讲述了李进明入伍30年来始终保持一名共产党员的政治本色,忠实践行当代革命军人核心价值观,用自己的实际行动书写着一名战士对党、对部队的无限忠诚。该剧于2019年10月开始创排,并于2020年7月作为开幕大戏亮相2020江西文化发展巡礼展。经过多次提升打磨,该剧被列入全省党史学习教育主题剧目之一。

两个小时的演出高潮迭起、掌声不断。演出充分运用多媒体等舞台手段,同时融入了舞剧、音乐剧元素,表现形式多样,背景美轮美奂,表演精彩纷呈,充分展示了盱河高腔这一传统剧种带来的现代魅力。

演员们精彩的演绎,震撼的舞台效果,令观众仿佛身临其境,思绪被拉回到那段可歌可泣的激情岁月中,感人的剧情震撼了每一名观众的心。“这次演出给我感觉十分震撼,李进明的果敢、无私,还有他作为党员干部,对党和人民忠诚、永恒不变的初心都给我留下深刻印象,尤其结尾李进明在电闪雷鸣中一步一步攀上通信塔让我很感动,一下就泪目了。”观看完演出的刘女士激动地说道。