当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

五届市纪委第一次常委会会议召开

刘玉椿主持并讲话

发布日期: 2021- 10- 11 09: 57 来源: 抚州日报

10月8日,市第五届纪律检查委员会第一次常委会暨市监察委员会会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任刘玉椿主持会议并讲话。

刘玉椿指出,今年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,也是“十四五”规划开局之年,市第五次党代会确定了全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州的宏伟目标,省纪委和市委以及全市党员干部群众对新一届市纪委寄予厚望。新一届市纪委常委会及其成员要一以贯之学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续强化理论武装,夯实走好新征程、创造新辉煌的思想基础,在新的岗位上更好地展现新作为。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握纪检监察工作政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在依然严峻复杂的反腐败斗争形势下把握政治主动,高站位谋划推进工作。要把高质量发展作为新时代纪检监察工作的价值理念、目标指向、衡量标准,建立完善市纪委常委会成员联系群众制度,提升法治化规范化水平,努力取得更多制度性成果和更大治理成效,引领正风肃纪反腐不断开创新局面。要以实实在在的工作业绩、争先创优的工作作风,当好全面从严治党排头兵,始终把工作置于党的领导之下,坚持项目统筹,高效能推动工作,坚持严实深细作风,高标准落实工作。要坚持打铁必须自身硬,严于律己,在政治上、思想上、业务上、干事创业等方方面面作表率、当标杆,着力锻造高素质专业化纪律部队。

会议还传达了市第五次党代会精神,研究了贯彻落实意见。