当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

夏文勇主持召开五届市委第三次常委会会议

发布日期: 2021- 10- 13 09: 40 来源: 抚州日报

夏文勇主持召开五届市委第三次常委会会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

10月12日,市委书记夏文勇主持召开五届市委第三次常委会会议,传达学习近期中央重要会议、习近平总书记重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。高世文、李高兴、魏建锋、王宏安、贺喜灿、刘玉椿、郭新春、李进伟、肖妮娜、谭赣明、彭银贵、姚飞翔等出席。

会议传达学习了近日习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话、9月29日习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话、10月9日习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话。

会议强调,各地各部门要切实提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际狠抓贯彻落实,不折不扣地推动习近平总书记重要讲话精神在抚州落地生根。要认真贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,树牢人才兴市观念,坚持党管人才原则,全面落实新时代人才工作的目标任务,不断开创我市人才工作新局面。要毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,充分发挥政治优势、智力优势和资源优势作用,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,促进民主党派、非公经济、民族宗教、新的社会阶层人士、港澳台侨等各界人士为抚州高质量发展汇聚磅礴力量。要加快生物安全治理体系建设,提高生物安全治理现代化水平,强化底线思维和风险意识,毫不松懈、精准细致地做好常态化疫情防控工作,全面筑起常态化疫情防控的铜墙铁壁,为全方位推进高质量发展营造安全稳定环境。

会议审议了《关于整合江西中医药高等专科学校附属医院(抚州市第一中医医院)和抚州市中医院资源筹建市本级三级中医院工作实施方案》。会议指出,抚州中医药文化底蕴深厚、资源丰富。整合两所医院资源筹建市本级三级中医院对重振抚州中医药雄风,补齐我市中医医疗事业发展短板,具有十分重大的意义。各有关部门要切实提高思想认识,积极履职尽责,主动作为,分工协作,共同推进各项工作。要坚持高标准、高水平建设,突出中医特色和特点,强化管理,充分发挥抚州中医药资源优势,提升硬件设施建设,吸引更多人才。要广泛听取广大职工的意见建议,切实做好稳定各项工作。

会议审议了《市人大常委会党组关于〈抚州市养犬管理条例(草案)〉审议修改情况的报告》等文件。

会议还研究了其他事项。