当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

临川重点民生项目建设跑出“加速度”

发布日期: 2021- 10- 13 09: 43 来源: 抚州日报

一个个棚改项目拔地而起,城建项目紧锣密鼓地进行……连日来,笔者在临川区各重点民生项目施工现场看到,处处是火热的建设场景。今年以来,临川区聚焦教育、卫生、文化等重点民生领域,以“开局即决战、起步即冲刺”的姿态,统筹推进20个重点民生项目建设,跑出了重点民生项目建设的“加速度”。

在临川区妇幼保健院新院区项目建设现场,工人们在各施工区域忙碌作业,机械轰鸣、焊花飞溅。为尽快让群众在家门口就能享受到优质的医疗服务,今年以来,临川区以质量、安全、进度管理为抓手,抓紧临川区妇幼保健院新院区、临川区第一人民医院新院区的项目施工,争取早日投入使用,届时将新增床位2000余个,进一步缓解患者“看病难”问题。同样火热的建设场景,在临川区东区学校建设工地也正在上演。在临川区东区学校建设工地现场,只见百余名工人正紧张有序地施工,铲车、运料车来回穿梭。据了解,临川区东区学校总投资1.2亿元,是2021年市、区重点建设项目,目前整个工程按计划平稳有序推进,计划2023年9月正式招生。

今年以来,临川区对20个重点民生项目实施挂图作战、责任到人、优化流程,并进行“半月一督查、一月一排名、年底一巡察”,全区重点项目实际完成投资80.64亿元,为推动经济社会高质量发展提供了有力支撑。