当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

抚州军分区党委第一书记任职大会召开

发布日期: 2021- 10- 09 09: 42 来源: 抚州日报

抚州军分区党委第一书记任职大会召开

鲍泽敏宣读任职通知   夏文勇任抚州军分区党委第一书记




10月8日,抚州军分区党委第一书记任职大会在抚州军分区召开,宣读省军区党委决定:夏文勇同志任抚州军分区党委委员、常委、第一书记。

省军区政委鲍泽敏宣读任职通知、颁发任职通知书并讲话。市委书记、抚州军分区党委第一书记夏文勇讲话。市委常委、抚州军分区司令员李进伟主持会议。市委常委、副市长谭赣明,抚州军分区政委王守伦、副司令员杨秀伟,市委秘书长赵立出席会议。

鲍泽敏强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,认真履行管政治方向、管思想教育、管组织队伍、管应急备战、管建设保障的职责,坚持和落实好党管武装基本制度,做到职责履行到位、制度落实到位、工作推进到位。要提高政治站位,强化危机意识,把聚力服务保障备战打仗作为党管武装工作的重心,在军民融合、智慧国防、战备信息化建设、民兵建设、征兵工作方面,继续深挖潜力、发挥优势、创造特色,推动各项工作走在全省前列。要始终带着感情、带着责任,积极为部队官兵排忧解难,深入细致做好退役军人安置、军人子女入学、随军家属就业等工作,切实打通惠军政策末端落地的“最后一公里”。军分区、人武部要强化双重领导意识,牢记根本宗旨,大力支持地方经济社会建设,谱写军爱民、民拥军、军民携手共进的崭新篇章。

夏文勇对决定表示完全拥护、坚决服从。他说,我将牢记使命、认真履职,强化担当、锐意进取,与军分区党委班子成员一道,不断开创抚州党管武装工作和国防后备力量建设新局面,为全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州提供坚强保障。

夏文勇表示,将牢记政治使命,增强管武意识,坚决扛起党管武装政治责任,深入学习贯彻习近平强军思想,全面落实党管武装工作各项措施,确保我市国防动员和后备力量建设始终保持正确方向;将认真履行职责,强化建武担当,发扬抚州革命老区、红色苏区优良支前传统,聚焦备战打仗主业,全面落实军民融合发展战略纲要,持续深化省军区战备基础设施规范化建设试点成果,持续巩固兵员征集优势,坚决完成党和人民赋予的使命任务;将加强服务保障,浓厚兴武氛围,切实加强组织领导,巩固提升双拥模范城创建成果,带头履行全面从严治党政治责任,一如既往地为国防和军队建设、人民武装工作做好服务保障。