当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布日期: 2021-02-23 08:35 来源: 抚州日报

2月22日下午,市委书记肖毅主持召开市委常委会会议,学习近期习近平总书记重要讲话精神,以及省委有关精神。张鸿星、王宏安、魏建锋、黄晓波、刘海滨、李建林、谭小平、韦萍、李高兴、肖承贵、吴建华、马莉出席;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员列席部分议题。

会议学习了1月28日习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,2月1日习近平总书记在同党外人士共迎新春座谈会上的重要讲话,2月3日至5日习近平总书记在贵州考察时的重要讲话,2月10日习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话。

会议强调,习近平总书记一系列重要讲话是我们做好工作的根本遵循。各地各部门要切实提高政治站位,认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会丰富内涵,把握精神实质,结合工作实际,认真抓好贯彻落实。要着眼于形成新发展格局,推动大数据和实体经济深度融合,举全市之力发展数字经济,实现产业数字化、数字产业化,推动产业高质量发展,加快发展现代产业体系。要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,发展壮大扶贫产业,推动城乡融合发展。要牢固树立生态优先、绿色发展的导向,不断做好绿水青山就是金山银山这篇大文章。有关部门要主动与上级部门对接,敢为人先,大力推进生态产品价值实现机制试点工作,着力推动抚河流域生态保护及综合治理工程,积极探索“两山”转化通道。

会议传达学习了省委办公厅印发有关案件及教训警示通报通知精神。会议强调,全市各级党组织和广大党员领导干部特别是“一把手”要深刻汲取颜赣辉案的教训,切实加强党的全面领导和党的建设,做政治上的明白人、老实人。要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。要坚决贯彻落实民主集中制,发扬党内民主,加强党内监督。要严肃认真开展政治谈话,加强对“一把手”和领导班子成员监督。要深入查摆本地本部门存在的问题和制度建设中的漏洞,逐条逐项整改完善。要严明换届纪律,把好选人用人关,精准选好配强各级领导班子特别是“一把手”。要增强斗争精神,同志之间要互相监督、互相提醒,扎实开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动。各级领导干部要不断加强党性锻炼,有接受批评的胸怀和思想境界,以正确的态度对待同志的批评教育。要做到警钟长鸣,大力构建亲清政商关系。

会议还就当前重点工作进行了强调和安排。会议要求,要按照开好局、起好步,迈好第一步、见到新气象的要求,主动作为、积极作为,进一步改进工作作风,狠抓贯彻落实,全面抓好各项工作。要紧紧抓住项目建设不放,以项目为抓手推动各项工作。要高度重视经济运行的分析和调度,促进经济高质量发展。要以“六项整治”为抓手,不断加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,进一步推动党风廉政建设。

会议传达学习了省委农村工作会议精神,审议了《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见(送审稿)》。会议强调,要认真学习贯彻落实中央一号文件精神,切实抓好粮食生产和安全,确保主要农产品有效供应。要大力推进农业产业现代化,推动我市由农业大市向农业强市转变。要大力促进农村一二三产业融合发展,充分发挥我市种源优势,积极向上争取项目和资金,大力发展种源产业。要进一步做好农产品深加工这篇文章,不断加大农业招商引资力度,大力扶持本土农业龙头企业不断做大做强。要着力推进农业经营机制体制改革,进一步加大土地流转力度,大力推广“公司+合作社+贫困户”模式。

会议还传达学习全省统战部长会议精神,审议了市“两会”有关工作报告和《关于推进职业教育创新发展高地建设实施方案(送审稿)》《抚州市计划生育协会改革方案(送审稿)》等文件。

会议还研究了其他事项。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我