当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市委办第一党支部召开党史学习教育专题学习会

张鸿星杨文斌以普通党员身份参加

发布日期: 2021- 03- 30 09: 05 来源: 抚州日报

3月29日上午,市委办第一党支部召开党史学习教育专题学习会。市委书记张鸿星、市委副书记杨文斌和市委秘书长赵立以普通党员身份参加。

会前,全体党员进行了自学,认真学习了习近平总书记《论中国共产党历史》并提交了微感言。会上,集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》,诵读了《红色家书》,通报了市委办党史学习教育进展情况。

据了解,为认真贯彻落实中央、省委和市委部署要求,市委办立足工作实际,开展富有特色、内容丰富、形式多样的“十个一”学习教育活动,即:每日读一篇党史文章、每周举办一次集中学习、每两周安排一次研讨交流、每月举行一次专题讲座或讲党课、每季度组织一次红色文化主题教育、召开一次专题组织生活会、召开一次专题民主生活会、每位党员干部开展一个微调研、每位党员干部撰写一篇学习心得体会、为干部职工和基层群众办一批实事,努力推动党史学习教育务求实效走在前列,切实把市委办公室打造成最讲政治、最讲党性、最讲忠诚的模范机关。

市委办围绕“规定动作做到位、自选动作创特色、学习教育走前列”的要求,融入经常、抓在日常,在全办党员干部职工中实现增“三信”、改“三风”、重“三实”的学习教育目标:增“三信”,即通过党史学习教育,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;改“三风”,即通过党史学习教育,改进学风、改进文风、改进作风;重“三实”,即通过党史学习教育,知实情、办实事、求实效。

会后,还以党小组为单位召开了2020年度组织生活会。

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我