当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市人大代表建议政协提案交办会召开

谭小平讲话

发布日期: 2021- 04- 07 09: 41 来源: 抚州日报

4月6日,市人大代表建议政协提案交办会在市行政会议中心一楼会议室召开。会议总结了去年建议和提案的办理情况,部署了下一步工作。市委常委、常务副市长谭小平,市人大常委会副主任谢祖鹏,市政协副主席吴建发出席会议并讲话。

去年,在市人大常委会、市政协的监督支持下,全市政府系统各承办单位圆满办结了151件建议、191件提案,办结率均达到100%,满意和基本满意率达100%。今年市“两会”期间,市人大代表、市政协委员围绕我市经济建设和社会发展等方面提交了很多很好的建议和提案,其中需市政府系统承办的市人大代表建议133件,占总数的97.8%;市政协提案242件,占总数的97.6%。

谭小平指出,要从思想上提高站位,全面落实办理责任,把建议提案办理工作列入重要议事日程,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,切实为民办实事。要从行动上强化措施,全面提升办理效率,完善举措制度,切实提高建议提案解决率。要从办理结果上突出实效,全面提高办理质量,切实把办理工作与调查研究、当前重点工作、作风建设、督查考核相结合,并明确“谁主管、谁主办,谁牵头、谁负责,指定谁、谁落实”的交办总原则,确保交办任务层层分解、层层落实。各承办单位要以高度的政治责任感和使命感,充分发扬“三牛”精神,扎扎实实办好建议提案,给代表、委员和全市人民一个满意的答复,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。

谢祖鹏、吴建发分别对今年建议和提案办理工作进行了布置。



查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我