当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

紫霄开展“四大”活动情暖退役军人

发布日期: 2021- 09- 10 09: 41 来源: 抚州日报

“真心感谢党和政府的关心,作为一名退役军人,我感到很自豪。”近日,南丰县紫霄镇为禾溪村退役军人唐兴仔解决了中风后救助的难题。今年以来,紫霄镇以开展党史学习教育为契机,全面开展“大走访、大调研、大服务、大解难”四大活动,把党和政府的关爱送到退役军人心坎里。

为切实解决退役军人的实际困难,紫霄镇通过上门入户、召开座谈会等方式,开展“大走访”,全面了解退役军人的所思、所想、所盼,勉励他们始终保持军人本色;围绕退役军人服务保障、退役军人权益维护等问题,通过明确使命责任,形成了以镇党委、政府、退役军人服务站牵头,村退役军人服务专干具体实施的“大调研”格局;结合在走访中发现的问题和反映的意见建议,进一步深入退役军人群体、现役军人家庭,认真研究,及时处理,完善制度推进“大服务”;以调研走访为基础,扎实做好退役军人“一家一对接”,解决好他们生产、生活、就业、医疗等方面的困难,同时,结合各种技能培训等,提高就业创业能力,用心用情推进“大解难”。

目前,该镇通过“四大”活动,与全镇307名退役军人强化了联系,调研梳理的17个诉求得到有效解决,“尊崇工作法”落地见效,退役军人的获得感、幸福感不断提升。